"Vom Glück der Freundschaft" lautet das Thema des Abendgottesdienst, den wir wieder gemeinsam mit der Kirchengemeinde St. Martin Cleverbrück in der Rensefelder Kirche feiern.

Die meisten Menschen haben Freunde. Doch wenn es darauf ankommt, machen wir alle die Erfahrung, dass sich die Spreu vom Weizen trennt. Wenn Freunde wirklich gebraucht werden, weil wir Hilfe brauchen, in Not geraten sind, verzeifelt, dann kristallisiert sich heraus, auf wen wir uns wirklich verlassen können. Dann wissen wir, welch ein Glück es ist, eine solche Freundin, einen solchen Freund zu haben, oder vielleicht sogar zwei oder drei.

David und Jonathan, zwei Gestalten aus dem Alten Testament, sind solche Freunde gewesen. Die beiden werden uns helfen, eigenen Freundinnen und Freunden auf die Spur zu kommen. (Vgl. 1. Samuel 18,1 - 21,1) Aber auch ich selbst erfahren Neues von mir durch einen Freund, eine Freundin. Es kommt ganz auf die Blickrichtung an. Eine kleine Geschichte wird uns helfen, dem auf die Spur zu kommen.

Die Musik im Gottesdienst verantwortet Julia Wyrwa.

Beginn:
Sonntag, 25. September 2022