Angebote (Headerbild)

Hausgottesdienst

Online-Angebote aus dem Kirchenkreis

Auf dem youtube-Kanal des Kirchenkreises Ostholstein!

Sonntags am frischen Wasser und mehr...

Ab dem 02.05.2021, 6 Uhr: Gottesdienst zum Sonntag "Kantate"

Musiker unter Leitung von Lena Sonntag, Kantorin für Nachwuchsförderung und Popularmusik beim Kirchenkreis, haben diesen inhaltlich und musikalisch vorbereitet.

In der Kirche von Niendorf wird beispielsweise Holger Höhn, der den Posaunenchor von Gleschendorf und Scharbeutz leitet, seine Gedanken zu Martin Luthers Satz „Wer singt, betet doppelt“ formulieren.

Der Pianist und Sänger Marvin Holtz wiederum spricht über das Zitat „Gesegnet sei der Gott, der den Frühling und die Musik erschuf“ von Richard Wagner und erklärt, warum Musik für ihn ein besonderes Geschenk Gottes ist.

Zu Wort kommen außerdem Susanne Schwerk, Kirchenmusikerin aus Bad Malente, sowie Marie Meder, frisch konfirmierte Pfadfinderin aus Grube. Dass die Beteiligten auch jeweils ein Musikstück zu Gehör bringen, das ihnen besonders am Herzen liegt, versteht sich fast schon von selbst.

Pop-Andachten

eine Kooperation mit Popularmusik-Itzehoe

Jede Woche eine neue youTube-Andacht zu einem Popsong - online unter:

www.pop-andacht.de

Ein Popsong als Ausgangspunkt für eine kleine Andacht: biblisch, persönlich, lyrisch, narrativ - von allem ein bisschen was.

Premieren immer freitags um 20 Uhr:

30.4.2021: Gedanken zu 1. Korinther 13

23.4.2021: Let her go - Passenger

16.4.2021: Fix you - Coldplay

9.4.2021: Haus am See - Peter Fox

2.4.2021: The Rose - Bette Midler

26.3.2021: Mad world - Michael Andrews

19.3.2021: Flugmodus - Clueso

12.3.2021: Durch die schweren Zeiten - Udo Lindenberg

05.3.2021: Broken Heart - Spiritualized

26.2.2021: Control - Zoe Wees

19.2.2021: Broken Arrows - Avicii

14.2.2021: Someone to you - Banners

YouTube-Andachten aus der Christuskirche

Kleine Filme mit Ansprachen von Pastor Rohwer und Pastor Rasmussen, Musik und Einblicken in unsere Arbeit haben wir produziert, die bei youtube angeschaut werden können. Dort gibt es einen eigenen Kanal:

Kita-Singen: Link HIER

Matthäus-Passion 2021

Ein Video-Projekt des NDR

Matthäus-Passion 2021

Menschen im Corona-Jahr und Bachs Meisterwerk

Mit dem Projekt „Matthäus-Passion 2021“ stellt die NDR Radiophilharmonie Auszüge aus Bachs Komposition in den Kontext unserer Zeit. Das Werk erzählt von Leid, Tod, Verzweiflung, aber auch von Hoffnung und Dankbarkeit: Gefühle und Zustände, die auch das gegenwärtige Leben bestimmen. Zwischen die Musik fügen sich Interviews mit Menschen, die über ihr ganz persönliches Corona-Jahr berichten. Sie erzählen von ihrem Umgang mit Krankheit und Verlust, von der Belastung im Beruf und im Privaten. Aber es geht in den Gesprächen auch um schöne und verbindende Momente, die in dieser Krise entstanden sind - darum, das Glück in besonderen Augenblicken und kleinen Gesten zu finden.

Ab dem 2. April 2021 kostenlos abrufbar unter: www.ndr.de/konzertplus

Gottesdienst zu Hause - ein Wegweiser

Eine Hilfe für den Gottesdienst zu Hause, allein oder in der Hausgemeinschaft.

Ein möglicher Ablauf mit Gebeten und Vorschlägen zu Liedern, Bibeltext und Vertiefung.

Das Monatslied

Hören und genießen!

Das Monatslied - jeden Monat ein neues Pop-Kirchenlied.

Mit Video, Text und Noten zum Mitsingen oder Einstudieren.

Zeit mit Kindern

In der Rubrik "Zeit mit Kindern" zum Anhören und Mitsingen. Dort finden sich weitere kreative Ideen.

Jeden Sonntag und Feiertag

Radiogottesdienst um 10 Uhr auf NDR Info

Fernsehgottesdienst um 9.30 Uhr auf ZDF

Online-Gottesdienst des Kirchenkreises Ostholstein „Sonntags am frischen Wasser"

youtube-Gottesdienst #liveline aus dem Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg

Auch zum späteren Zeitpunkt abrufbar! Bei youtube oder in den Mediatheken.