Kirchenmusik (Headerbild)

Taize-Gottesdienst

in der Georgskapelle

Endlich beginnen wir die Georgskapelle wieder zu nutzen: Am Freitag,26.11.2021 um 18.00 Uhr findet wieder ein Taize-Gottesdienst statt. Wir singen die schönen meditativen Gesänge aus Taize, hören auf die Worte der Bibel und auf die Stille, beten und schweigen miteinander. Ab 17.30 Uhr beginnen wir mit dem Ansingen der Lieder...

Unter 3G-Bedingungen - geimpft - getestet - genesen - können wir ohne Maske singen! Bitte denken Sie an den Impf-bzw. Testnachweis.

Musik zu dritt im Gottesdienst

Sonntag, 30.01.2022, 10.30 Uhr

Hedwig Geske (Sopran), Raphaël De Vos (Bariton) und Almut Eckels (Klavier) werden diesen Gottesdienst mit Duetten von Schütz, Bach und Haydn verschönen. Im Mittelpunkt steht ein Zwiegespräch zwischen der ängstlichen Seele und dem tröstenden Heiland von J.S. Bach.

Liturgie und Predigt liegen in den Händen von Pastor Jörg Rasmussen.

Info

Natürlich gibt es jeden Sonntag Musik mit Orgel und Gemeindegesang - z.Z. mit Maske.

Auf dieser Seite finden Sie Hinweise auf besondere Musik im Gottesdienst.

Familiengottesdienst am 1. Advent

mit dem Unterstufenchor aus dem Leibnizgymnasium

10 Kinder aus der 5.-7. Klasse verschönen den Gottesdienst um 10.30 Uhr mit bekannten und unbekannten Adventsliedern.

Nun komm, der Heiden Heiland

Kantatengottesdienst am 4. Advent

Im Gottesdienst um 10.30 Uhr erklingt diese schöne Kantate von J.S. Bach.

Es musizieren:

Sven Hermes - Tenor,

Volkmar Geske - Bass,

Hedwig Geske - Sopran und Leitung,

die Georgscamerata,

der Projektchor

und der Seniorenchor.

GospelWeihnacht

Regionalgottesdienst am 2. Weihnachtsfeiertag

Am 26.12.2021 um 10.30 Uhr verschönt der Gospelchor diesen Gottesdienst und bringt uns alle zum Mitsingen und - schwingen.