Aufgrund der aktuellen Verordnungen muss diese Lesung leider entfallen!

Die Flötistin Elisabeth Oltzen, die Schauspielerin Angelika Neumann und der Kirchenmusiker Henning Rasch verbinden in der musikalischen Lesung „Frohe Botschaften“ unter anderem Musik von Wolfgang Amadeus Mozart, Gabriel Fauré und Johann Sebastian Bach mit Gedichten von Franz Werfel, Ingeborg Bachmann, Sarah Kirsch, Hans Magnus Enzensberger und vielen anderen Autor*innen der Gegenwart und Nachkriegszeit.

Eine frohe Botschaft erlöst die Lauschenden von den Schatten drohender Gefahren und ängstlicher Ahnungen, aus den Bedrängnissen des Alltags und den Sorgen des Lebens. Die Kompositionen für Flöte und Orgel oder Klavier sind so vielfältig wie die Inhalte der Botschaften und klingen mal leicht und verspielt, mal melancholisch und tiefgründig.

Der Eintritt ist frei; um Spenden für die Kirchenmusik wird gebeten.

Beginn:
Sonntag, 18. April 2021