Die Friedensdekade findet statt vom 11. bis 21. November 2018.

In der Kirchengemeinde Rensefeld beginnt die Friedensdekade mit dem Gottesdienst am Sonntag um 10.00 Uhr in der Rensefelder Kirche. Jeden Abend bis zum 20.11.2018 findet um 19.00 Uhr eine Friedensandacht in der Kirche statt. Diese werden von unterschiedlichsten Personen und Gruppen vorbereitet und verantwortet.

Am 21. November endet die Friedensdekade am Bußtag mit einem regionalen Gottesdienst um 19.00 Uhr in der Rensefelder Kirche. Dieser Gottesdienst wird von der RenseBand gestaltet.

Im Predigtgottesdienst mit Abendmahl am 11. November um 10 Uhr wird das Schicksal von zwei Soldaten des 1. Weltkrieges beleuchtet. Unter anderem werden Auszüge aus ihren Feldpostbriefen und -karten vorgetragen.

Die dazu geäußerten Gedanken nehmen Bezug auf einen Vers aus dem Buch des Propheten Jeremia (Kapitel 29, Vers 11):
Denn ich weiß wohl, was ich für Gedanken über Euch habe,
spricht Gott,
Gedanken des Friedens und nicht des Leidens,
dass ich euch gebe Zukunft und Hoffnung.

Beginn:
Sonntag, 11. November 2018
Ende:
Sonntag, 11. November 2018

St. Fabian- und St. Sebastian-Kirche zu Rensefeld

Pastor Kiehn

Hier können Sie für eine Anfahrtsbeschreibung eine Google Karte aktivieren. Dabei erhält Google Ihre aktuellen Verbindungsdaten.