Die Ev.-Luth. Kirchengemeinden St. Martin Cleverbrück und Rensefeld feiern ihren Gottesdienst gemeinsam als "Gottesdienst im Wandel" in der St. Fabian- und St. Sebastian-Kirche zu Rensefeld.

Der „Gottesdienstes im Wandel-N“ ist ein kleiner Pilgerweg durch und rund um unsere Rensefelder St. Fabian- und St. Sebastian-Kirche. Bis 11 Uhr ist die Kirche geöffnet und zum Kommen lädt ein.

In der erstenHäfte der Zeit kommen wir in den Bänken zur Ruhe, hören Musik und Gesang. Nach einer Begrüßung sprechen wir gemeinsam den Tagespsalm, hören eine Lesung aus der Bibel und antworten darauf mit dem Glaubensbekenntnis. Dazwischen gibt es immer wieder Musik und Gesang. Mit einer kurzen vorgetragenen Gedankenanregung und dem Vaterunser schließt der erste Teil des Gottesdienstes. Weitere Gedankenanstöße liegen in den Bänken aus. Im weiteren Verlauf der Zeit kann nach eigenem ermessen der Weg durch die Kirche vorbei an den Stationen zum Ausgang gepilgert werden.

Auf diese Weise erfahren wir Gemeinschaft untereinander und mit Gott.

Vom Haupteingang im Turm bis zum Seitenausgang in der Südkapelle gibt es verschiedene Orte, an denen zum Gebet eingeladen, zum Hören, Lesen und Nachdenken angeregt wird.

Der (Kirch-)Raum öffnet sich für Besinnung und Meditation. Eine Kerze kann entzündet, Schweres kann abgelegt, Bitten und Wünsche können formuliert werden. Mit einem Segenswort am Ausgang wandeln wir weiter in den Tag.

Auch draußen rund um die Kirche kann der „Gottesdienst im Wandel-N“ weitergefeiert werden.

Die Glocken der Kirche laden mit ihrem Geläut zum "Gottesdienst im Wandel-N" ein und beenden um 11.00 Uhr auch die Zeit in der Kirche.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHIER finden Sie weitere Informationen.

Beginn:
Sonntag, 20. September 2020
Ende:
Sonntag, 20. September 2020

St. Fabian- und St. Sebastian-Kirche zu Rensefeld

siehe Informationstext

Hier können Sie für eine Anfahrtsbeschreibung eine Google Karte aktivieren. Dabei erhält Google Ihre aktuellen Verbindungsdaten.