Rensefeld

Kirchenmusik (Headerbild)

Das Rocaille-Ensemble spielt im Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag Werke von Buxtehude, Pachelbel und Bach.

Es erklingen:

Dietrich Buxtehude (1637-1707) "O Gottes Stadt" Kantate für Sopran, Streicher und Basso continuo.

Johann Pachelbel (1653-1706) Kanon in D und Gigue

Johann Sebastian Bach (1685-1750) "Gott, ach Gott, verlass die Deinen nimmermehr" Duett aus der Kantate BWV 79 für Sopran, Bass, Streicher und Basso continuo.

Es musizieren Pauline Kringel (Sopran) und das Rocaille-Ensemble Lübeck: Mirja Woltersdorf (Violine), Angelika Zastrow-Kelm (Violine), Hilla Krüger (Viola), Horst Lüdert (Cello), Raphaël De Vos (Bass/Orgel)  Julia Wyra (Leitung)

Rensefelder Adventssingen
Sonntag, 01.12.2019 16 Uhr

Der Kinderchor Rensefeld singt mit Gitarrenbegleitung und der Dorfgemeinschaft Weihnachtslieder unter dem Tannenbaum vor der Rensefelderkirche. Ab 16:50 erklingen Adventslieder vom Kirchturm, gespielt von Bläsern des Rensefelder Posaunenchors.

Friedenslichtgottesdienst am 4. Advent
Sonntag, 22.12.2019, 10 Uhr

Der Rensefelder Posaunenchor begleitet den Gottesdienst zur Austeilung des Friedenslichtes mit feierlicher adventlicher Musik.

Christvesper
Heiligabend, 16:45 Uhr

Die St. Fabian-Kantorei singt weihnachtliche Musik in der Christvesper.

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Gottesdienst der drei Bad Schwartauer Kirchengemeinden am 2. Weihnachtstag um 10 Uhr in die St. Fabian-Kirche. In diesem Gottesdienst wird noch einmal Zeit sein, viele schöne bekannte und beliebte Weihnachtslieder zu singen – vor allem sollen hierbei die Wünsche aus der Gemeinde erfüllt werden.
Begleitet werden die Lieder von der RenseBand unter der Leitung von Julia Wyrwa. Es predigt Pastor Matthias Kiehn.

Auf dieser Seite finden Sie besondere musikalische Veranstaltungen in den Gottesdiensten der Kirchengemeinde Rensefeld. Jeden Sonntag erklingt natürlich die Orgel und gestaltet den Gottesdienst festlich mit.