Bad Schwartau

Kirchenmusik (Headerbild)

Evensong
am Ende der Friedensdekade

Der Seniorenchor Bad Schwartau und die Rensefelder Kantorei gestalten gemeinsam mit Pastor Rohwer diesen besonderen Gottesdienst am 20.11.2019 um 19.00 Uhr in der Christuskirche.

Evensong stammt aus England und ist eine predigtlose Gottesdienstform, die sehr von der Musik lebt.

Sieh, dein König kommt zu dir

Im familientauglichen Gottesdienst am 1. Advent werden die KonfirmandInnen ein Anspiel aufführen - außerdem singt erstmalig der Unterstufenchor aus dem Leibnizgymnasium - eine Neugründung in Kooperation mit der Kirchengemeinde. So können wir uns auf ca. 20 10-13jährige freuen, die diesen Gottesdienst lebendig und beweglich gestalten.

Einführungsgottesdienst am 3. Advent

Am 3. Advent - 15. Dezember - führen wir am Nachmittag um 15.00 Uhr in der Christuskirche unseren neuen Pastor Jörg Rasmussen in sein Amt ein.

Die Musik in diesem Gottesdienst soll ein Projektchor machen - wir proben am

Sonnabend, 14.12., von 10.00 Uhr - 11.30 Uhr.

Alle, die Lust haben, ein paar Stücke verschiedener Stilrichtungen mit uns vierstimmig zu singen, sind herzlich eingeladen!

Hedwig Geske

kirchenmusikerin-geske@kirche-bad-schwartau.de

Ewigkeitssonntag

Am Toten- oder Ewigkeitssonntag gedenken wir im Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Christuskirche unserer verstorbenen Gemeindeglieder. Würdig und feierlich gestaltet wird der Gottesdienst von der Geogscamerata mit der Triosonate a-Moll von Geog Phillipp Telemann für Flöte, Violine und Viola.

GospelWeihnacht
in der Christuskirche

Weihnachten ist nicht nur "besinnlich" - wenn ein Kind geboren wird, singen die Engel im Himmel! Das ist ein Tanzen und Freuen mit richtig viel Temperament. Lassen Sie sich von Go4Gospel mitnehmen in diese Freude!

Am 1. Weihnachtstag um 10.30 Uhr geht es in der Christuskirche los.