25.09.2020 - Jubiläum „10 Jahre Cleverbrücker Kinderchor“

10 Jahre Cleverbrücker Kinderchor

Der Öffnet internen Link im aktuellen FensterCleverbrücker Kinderchor ist ein außergewöhnliches Kooperations-Projekt:

Seit zehn Jahren sponsert der Öffnet externen Link in neuem Fenster„Kiwanis-Hilfsfond e.V. Bad Schwartau“ das Projekt, der Förderverein Öffnet internen Link im aktuellen Fenster„Kirchenmusikfreunde St. Martin e.V.“ organisiert alles Notwendige, die Verantwortlichen in der Öffnet externen Link in neuem FensterGrundschule Cleverbrück geben zeitlich und räumlich die Möglichkeit, dass der Kinderchor wöchentlich im Rahmen des Schulalltags proben kann.

Das erfordert von allen Beteiligten eine außergewöhnlich hohe Bereitschaft und zeigt, wie sehr uns Verantwortlichen die kulturelle und musikalische Bildung der Cleverbrücker Kinder am Herzen liegt.

Die Corona-Pandemie macht es momentan leider unmöglich, dass die Kinder gemeinsam singen.

Die Verantwortlichen der Kirchengemeinde Cleverbrück haben sich etwas einfallen lassen, wie dennoch das Jubiläum angemessen gewürdigt werden kann.

Die Öffnet internen Link im aktuellen FensterSt.-Martin-Band wird gemeinsam mit der Chorleiterin Sonja Knoke eine CD mit den Kinderchor-Hits aufnehmen und jedem Chorkind so eine Aufnahme schenken. Dann können die Kinder wenigstens zuhause ihre geliebten Lieder mitsingen.

Am Freitag den 25. September 2020 um 16.00 Uhr wird das Liederprogramm auf der Cleverbrücker Kirchwiese gesungen und gespielt.

Alle Kinderchorkinder sind mit ihren Familien eingeladen, zuzuhören und mitzusingen. Im gebührenden Abstand ist das Singen im Freien ja erlaubt.

Hier können sich auch ehemalige Chorkinder eine CD abholen.

Wir erwarten zu dieser Veranstaltung auch die örtliche Presse und Vertreter*innen aller verantwortlichen Institutionen.

25.09.2020

16.00 Uhr St. Martin Cleverbrück, Kirchwiese