22.09.2019 - orgel per bike

„orgel per bike“ - Eine musikalische Fahrradtour zu den Schwartauer Orgeln

„orgel per bike“ ist inzwischen ein Veranstaltungsklassiker im Jahreslauf der kirchenmusikalischen Angebote in Bad Schwartau. In diesem Jahr präsentieren die drei Kirchenmusikerinnen ihre Orgeln jeweils mit einem musikalischen Partner und vielfältigen Musikideen.

Die musikalische Fahrradtour zu den Schwartauer Orgeln startet dieses Mal in der Georgskapelle in der Eutiner Straße.

„Orgel plus“ heißt, dass die Orgel jeweils mit einem anderen Instrument gemeinsam musiziert.  Hedwig und Volkmar Geske bringen Musik für Orgel mit Flöte, Cembalo und Gesang zu Gehör.

„Orgel mit 4 Händen und Füßen“ spielen Julia Wyrwa und  Raphaël De Vos in Rensefeld.
Es gibt eine Vielzahl bearbeiteter Musikwerke sowie auch originale Kompositionen für diese Besetzung.

„Orgel mit Witz“ können Sie in Cleverbrück an der Noeske-Orgel erleben. Rund um die Orgel und den Organisten-Beruf ranken sich lustige Begebenheiten und auch musikalische Scherze.

Freuen Sie sich auf einen interessanten musikalischen Nachmittag "per bike"!

An jeder Station wartet eine kleine Erfrischung auf Sie.
Wer nicht radeln kann oder möchte, kann den kostenlosen Shuttleservice in Anspruch nehmen.

Sonntag, 22. September 2019

16.00 Uhr Georgskapelle, Eutiner Straße