21.07.2019 - Musik-Gottesdienst Sopran und Orgel

Musik für Sopran und Orgel im regionalen Sommer-Gottesdienst

In diesem Gottesdienst erklingen Arien für Sopran-Solo zur Begleitung der Orgel.

Cécilia Arnault singt aus Mendelssohns Sinfoniekantate „Lobgesang“ die Vertonung von Psalm 103 „Lobe den Herrn, meine Seele“.
Aus der Bachkantate Nr. 68 „Also hat Gott die Welt geliebt“ erklingt die virtuose Arie „Mein gläubig Herze“.

Aus dem frühesten noch erhaltenen geistlichen Werk Georg Friedrich Händels „Dixit Dominum“ singt Cécilia Arnault die Worte aus Psalm 110 „Tecum principium“.
Und schließlich hören Sie aus Mozarts Vesperae solennes de Confessore KV 339 die berühmte Arie „Laudate Dominum“, auch dieses sind Psalmworte aus dem 113. Psalm.

Diesen Gottesdienst feiern die Ev.-Luth. Kirchengemeinden Bad Schwartaus gemeinsam.
Die Predigt hält Pastorin Gesa Paschen.

Sonntag, 21. Juli 2019 · 5. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr St. Martin Cleverbrück