19.01.2020 - Konzert im Kerzenschein

Konzert im Kerzenschein
St. Fabian-Kirche

Herzliche Einladung zum Konzert im Kerzenschein am Sonntag, dem 19. Januar 20 in die von vielen Kerzen erleuchtete Rensefelder Kirche.
In diesem Jahr musiziert das Ensemble cantabile.

Das Ensemble cantabile ist ein Vokal-Ensemble aus Lübeck. Es besteht seit 2005 in Kammerchorgröße ( ca. 20 Sängerinnen und Sänger)
und wird geleitet von der Sängerin, Kirchenmusikerin und Gesangsdozentin an der Musikhochschule Lübeck Andrea Heß.
Die Arbeit am Chorklang mit stimmbildnerischem Fokus macht neben den Schwerpunkten Sprache und Stilistik das Erleben
der jeweiligen Kompositionen zu einem entspannenden Hörgenuss.
Zum Repertoire des Ensembles gehören geistliche und weltliche Werke von Gesualdo über Buxtehude, Bach, Mendelssohn,
Schumann, Loewe, Brahms, Reger, Poulenc, Beatles/ Kings Singers bis zu Lübeckverbundenen wie Joachim Schweppe, Manfred Kluge und Hugo Distler.

Das Januar- Programm 2020 enthält Werke von Purcell, Bach, Mahler, Arvo Pärt, Walter Kraft u.a.
Dazu erklingen Orgelwerke von Buxtehude, Bach u.a., gespielt von Jakob Rieke und Thilo Tüllmann, beide Studierende der Musikhochschule
und Mitglieder des Ensembles.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Sonntag, 19. Januar 2020, 17 Uhr