Teamer

Willst du neue Leute kennen lernen und mit ihnen jede Menge Spaß haben?

Möchtest du Gemeinschaft erleben und mit anderen zusammen lernen, wie man eine Gruppe leitet?

Du bist zwischen 14 und 16 Jahren alt und möchtest gerne ehrenamtlich in der Kinder und Jugendarbeit mitarbeiten?

Dann bieten wir dir ein richtig gutes Programm an, das dich ein Jahr lang auf diese Arbeit vorbereitet und dir gleichzeitig noch viele Informationen und Tipps mit auf den Weg gibt. Diese Tipps können dir im Leben, in der Schule und im Alltag sehr nützlich sein und man kann sie immer gut gebrauchen.

Das ganze Programm, bekommst du auf eine lockere und oftmals praktische Art und Weise vermittelt.

Die Teamerschulung oder Traineeausbildung für Jugendliche nach der Konfirmation beginnen jeweils nach den Sommerferien und dauern ein Jahr. Die Treffen finden in der Regel alle vierzehn Tage statt (gegenwärtig am Dienstagabend). Dazu kommen noch ein bis zwei Wochenenden, bei denen wir gemeinsam wegfahren, und außerdem die eine oder andere Aktion.

Wenn Du 16 Jahre alt bist, kann die Jugendleiter-Card beantragt werden und Du bist dann quasi "staatlich anerkannter Gruppenleiter/Gruppenleiterin".

Der Kurs  beginnt immer kurz nach den Sommerferien.

Interesse?

Dann melde Dich bei Diakonin Öffnet internen Link im aktuellen FensterAnnika Schünicke oder Diakonin Öffnet internen Link im aktuellen FensterChristiana Schulz.

Wer die Teamerschulung schon absolviert hat, kann bei der Teamerrunde oder beim Plenum mitmachen.

Inzwischen gibt es in unserer gesamten Nordkirche Teamer. Es gibt sogar eine Teamercard, die Jugendliche über ihre Kirchengemeinde und das Jugendpfarramt ihres Kirchenkreises - bei uns der Kirchenkreis Ostholstein - beantragen kann.

Informationen zur Teamercard gibt es Öffnet externen Link in neuem FensterHIER in einem eigenen Fenster.

Informationen zum Jugendpfarramt des Kirchenkreises gibt es bei Jugendpastor Volker Prahl, Kirchplatz 1, 23701 Eutin, Tel. 045 21 - 83 03 16.

Informationen zum Jugendpfarramt der Nordkirche auf dem Koppelsberg bei Plön gibt es Öffnet externen Link in neuem FensterHIER in einem eigenen Fenster.