Zeit mit Kindern

Singen mit Kindern
Musikalischer Kindergottesdienst für die KiTa an der Christuskirche

Ich bin mit unserem gemeinsamen Singen in der Kita auf youtube ausgewichen:

Jede Woche gibts ein neues Video zum Ansehen und Mitmachen! Wir singen Lieder über Gott und die Welt, zum Nachdenken, Feiern, Beten und Lachen - eben ein kleiner Gottesdienst.

Öffnet externen Link in neuem FensterHIER

Kantorin Hedwig Geske

Durch das Kirchenjahr mit Liedern und Geschichten

Je nach Kirchenjahreszeit findet Ihr auf dieser Seite die Erzählungen der Bibelgeschichten und Lieder zum Mitsingen.

Bald wird wieder eine Geschichte zum Hören eingestellt!

Videos von „Schatzkiste Glauben"

Viele Familien wünschen sich für ihren Alltag stimmige Rituale und Momente der gemeinsamen Vergewisserung.

Die Formen, in denen früher Familien ihrem Glauben Ausdruck verliehen, sind heute aber vielen fremd geworden. Manchmal ist ihnen die Sprache zu altertümlich oder sie können mit dem Gottesbild, das da vermittelt wird, nichts anfangen. Anderen fehlt schlichtweg die Erfahrung…

Das Projekt „Öffnet externen Link in neuem FensterSchatzkiste Glauben“ will hier Eltern und Kinder unterstützen und auf den Weg bringen. In kleinen Filmen von drei bis vier Minuten Länge erzählen Menschen davon, wie sie in ihrer Familie den Glauben leben. Die geschilderten Erfahrungen regen dazu an, selbst auszuprobieren, was für die eigene Familie passt.

Bilder und Berichte aus den KiTas

Hallo Benjamin!

Evangelische Zeitschrift und TV-Sendung für Kinder, Öffnet externen Link in neuem FensterHIER kannst Du was entdecken!

Kirche entdecken
mit Kira

Die Seite der evangelischen Kirche für Kinder: Öffnet externen Link in neuem FensterKirche entdecken!

Kirche mit Kindern

Aus dem Michaeliskloster Hildesheim:

Ideen für einen Leitet Herunterladen der Datei einGottesdienst mit Kindern zu Hause.

Leitet Herunterladen der Datei einBibel erleben - Beten mit allen Sinnen