Hausgottesdienst (YouTube-Andacht, Online-GD und mehr)

Pop-Andachten
eine Kooperation mit Popularmusik-Itzehoe

Jede Woche eine neue youTube-Andacht zu einem Popsong - online unter:

Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.pop-andacht.de

Ein Popsong als Ausgangspunkt für eine kleine Andacht: biblisch, persönlich, lyrisch, narrativ - von allem ein bisschen was.

05.3.2021: Broken Heart - Spiritualized

26.2.2021: Control - Zoe Wees

19.2.2021: Broken Arrows - Avicii

14.2.2021: Someone to you - Banners

Podcast zur Passionszeit

Weg-Geschichten der Bibel

Von Durststrecken und Wüstenzeiten, von Aufbrüchen und Neuanfängen

Von Zuversicht und Verzweiflung, von Glaube und Zweifel.

Folge 3: Musik für Piano, Orgel, Flöte und Gesang & Erzählung „Nabots Weinberg"

Orgel und Piano: Maja Vollstedt

Flöte und Gesang: Hedwig Geske

Erzählung: Gesa Paschen (nach 1. Könige 21)

Folge 2: Musik für Orgel, Flöte und Gesang & Erzählung „Manna in der Wüste"

Orgel: Maja Vollstedt

Flöte und Gesang: Hedwig Geske

Erzählung: Gesa Paschen (nach 2. Mose 16)

Folge 1: Choräle und die Erzählung von Moses Berufung

Orgel: Maja Vollstedt

Gesang: Sarah Proske

Erzählung: Gesa Paschen (nach 2. Mose 3)

Musik: „Lasset uns mit Jesus ziehen" (T: Sigmund von Birken, EG 384) und „Gib dich zufrieden und sei stille" (T: Paul Gerhardt, EG 371)

Online-Gottesdienst zum Weltgebetstag aus Grömitz

Hier geht es zum Öffnet externen Link in neuem Fensteronline-Gottesdienst

Aktuell ab dem 5.3.: Weltgebetstag aus Grömitz

Auch die vorigen Gottesdienste sind unter dem Link zu finden.

Jeden Monat bietet der Öffnet externen Link in neuem FensterKirchenkreis Ostholstein eine Online-Alternative zum Besuch eines
Präsenzgottesdienstes an.

7 Wochen anders leben

Am 17. Februar beginnt die Fasten- und Passionszeit.

7 Wochen, die dazu einladen, auf eine Gewohnheit zu verzichten, um sich ganz anders kennenzulernen.

Der Öffnet externen Link in neuem FensterVerlag „Andere Zeiten" e.V. aus Hamburg hat dieses Jahr wieder einen „Öffnet externen Link in neuem FensterFastenwegweiser" herausgebracht: WANDELN. Das kleine Büchlein kann beim Verlag bestellt werden. Außerdem gibt es dort die Fastenbriefe und auch ein Fastenforum.

Die bundesweite Aktion der evangelischen Kirche steht dieses Jahr unter der Überschrift „Öffnet externen Link in neuem FensterSpielraum. 7 Wochen ohne Blockaden". Dort ist die Anmeldung zu Fastenmails möglich. Der Kalender mit Bildern und Impulsen ist überÖffnet externen Link in neuem Fenster chrismon bestellbar.

In St. Martin Cleverbrück und Rensefeld finden Andachten statt, alle Öffnet internen Link im aktuellen FensterTermine sind im Kalender zu finden.

In dieser Rubrik „Glaube zu Hause" werden ab Aschermittwoch Audio-Dateien veröffentlicht: Musik und Erzählungen biblischer Geschichten.

YouTube-Andachten aus der Christuskirche

Kleine Filme mit Ansprachen von Pastor Rohwer und Pastor Rasmussen, Musik und Einblicken in unsere Arbeit haben wir produziert, die bei youtube angeschaut werden können. Dort gibt es einen eigenen Kanal:

Kita-Singen: Link Öffnet internen Link im aktuellen FensterHIER

Online-Angebote aus dem Kirchenkreis

Auf dem Öffnet externen Link in neuem Fensteryoutube-Kanal des Kirchenkreises Ostholstein!

Sonntags am frischen Wasser und mehr...

Das Monatslied

Hören und genießen!

Öffnet externen Link in neuem FensterDas Monatslied - jeden Monat ein neues Pop-Kirchenlied.

Mit Video, Text und Noten zum Mitsingen oder Einstudieren.

Zeit mit Kindern

In der Rubrik "Öffnet internen Link im aktuellen FensterZeit mit Kindern": Erzählte Geschichten zum Anhören, Lieder zum Mitsingen und weitere kreative Ideen.

Am Sonntag und Feiertag

Öffnet externen Link in neuem FensterRadiogottesdienst
Öffnet externen Link in neuem Fenster um 10 Uhr auf NDR Info

Öffnet externen Link in neuem FensterFernsehgottesdienst um 9.30 Uhr auf ZDF

Öffnet externen Link in neuem FensterOnline-Gottesdienst des Kirchenkreises Ostholstein „Sonntags am frischen Wasser"

Öffnet externen Link in neuem Fensteryoutube-Gottesdienst #liveline aus dem Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg

Auch zum späteren Zeitpunkt abrufbar! Bei youtube oder in den Mediatheken.

#DigitaleNordkirche

Als Öffnet externen Link in neuem Fenster#DigitaleNordkirche können wir in Gemeinschaft sein – in den Netzwerken und über andere digitale Angebote.
Die Nordkirche stellt eine laufend aktualisierte Übersicht über die Möglichkeiten zusammen: Predigten und online-Gottesdienste, Gebet auf Twitter, Öffnet externen Link in neuem FensterKirche im NDR usw.

Aus Öffnet externen Link in neuem FensterOstholstein gibt es einmal im Monat "Öffnet externen Link in neuem FensterSonntags am frischen Wasser", online-Gottesdienste, Musik und Impulse

Gottesdienst zu Hause - ein Wegweiser

Eine Hilfe für den Gottesdienst zu Hause, allein oder in der Hausgemeinschaft.

Ein möglicher Leitet Herunterladen der Datei einAblauf mit Gebeten und Vorschlägen zu Liedern, Bibeltext und Vertiefung.