Fahrt zum Kirchentag nach Dortmund

Der  Deutsche Evangelische Kirchentag ist DAS Ereignis, welches jeder /jede auf jeden Fall einmal erlebt haben sollte!

Auf einer Vielzahl von Veranstaltungen für Menschen jeden Alters kann man/frau die Vielfalt des kirchlichen Lebens und christlichen Glaubens erleben, Menschen aus der ganzen Republik kennenlernen, Politiker hautnah erleben, auf Konzerten singen und tanzen, an Diskussionsforen teilnehmen oder ganz einfach nur mal entspannen.

Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.kirchentag.de

Familiensingfreizeit

Leitung: Hedwig Geske, Christiana Schulz

Öffnet internen Link im aktuellen FensterEltern mit Kindern aller Altersgruppen, auch Kleinkindern und Jugendlichen,

musizieren miteinander, spielen, reden und gestalten einen Gottesdienst.

Im Mittelpunkt steht das Singen, für manche schon immer eine Selbstverständlichkeit, für manche auch ganz ungewohnt.

Aber im Laufe der Tage wachsen wir zu einer Gemeinschaft zusammen, in der alle sich einbringen und wo alle auch beschenkt werden.

Gerade für Familien mit kleinen Kindern ist so eine Freizeit ein guter Ruhepunkt im Jahr, wo die Kinder sich auch viel miteinander beschäftigen, alle mal einen Blick auf kleine Kinder haben und man nicht so allein ist mit dieser Aufgabe:

Um Kinder großzuziehen, braucht man ein ganzes Dorf, sagt ein afrikanisches Sprichwort...

Die nächste Singfreizeit findet statt im Frühjahr 2019! Weitere Infos bei Kantorin Öffnet internen Link im aktuellen FensterHedwig Geske.

Kinderfreizeit in Lenste

Über Pfingsten 2019 (7.-10.6.2019) findet die Kinderfreizeit auf dem Zeltplatz in Lenste statt! Kinder im Alter von 6-12 Jahren sind eingeladen, dabei zu sein.

Leitet Herunterladen der Datei einAnmeldeformular zum Download.
Es gibt noch freie Plätze! Jetzt noch schnell anmelden, wir freuen uns!

Weitere Infos bei Öffnet internen Link im aktuellen FensterPastorin Gesa Paschen

Wir können es selbst kaum glauben! Dieses wunderschöne, abgelegene Gelände direkt am See
umgeben vom Wald wird vom 23./24.07.-05.08.2019 unser „Zuhause“ sein. Dort erwarten Dich
unzählige Möglichkeiten, in der Natur Action zu erleben: zu unserem Haus gehören Kanus und
Stand-Up-Paddling-Boards, aber auch ein Volley- und Fußballfeld sowie ein See mit eigener
Badestelle sind Teil der Anlage.  Auf deine Teilnahme freut sich ein zehnköpfiges, motiviertes
Team aus Ehren- und Hauptamtlichen. Wenn du zwischen 12 und 16 Jahre alt bist,  wollen wir
mit Dir die Möglichkeiten Norwegens genießen, unter anderem bei unserem Tagesauslug nach
Oslo, bei Nachtaktionen, Outdoor-Spielen oder bei Show-Abenden. Aber es soll neben all der
Action-Zeit auch Raum bleiben für neue Begegnungen mit anderen Jugendlichen und gute
Gespräche mit deinen Freizeit-Freunden aus den letzten Jahren.  Wenn du magst, hast du auch
die Möglichkeit, den christlichen Glauben außerhalb vom Konfirmationsunterricht
kennenzulernen oder neu zu entdecken. Wir freuen uns auf Dich und auf unsere gemeinsame
Zeit in Norwegen!

Hier findest du die Leitet Herunterladen der Datei einAusschreibung zum Download.

Leitung: Luisa Heinrichs (ab Juli Gemeindepädagogin in Cleverbrück und der Kirchenregion Bad Schwartau)