Familiensingfreizeit

vom 8.6.2018

Leitung: Hedwig Geske,

Christiana Schulz

Öffnet internen Link im aktuellen FensterEltern mit Kindern aller Altersgruppen, auch Kleinkindern und Jugendlichen,

musizieren miteinander, spielen, reden und gestalten einen Gottesdienst.

Im Mittelpunkt steht das Singen, für manche schon immer eine Selbstverständlichkeit, für manche auch ganz ungewohnt.

Aber im Laufe der Tage wachsen wir zu einer Gemeinschaft zusammen, in der alle sich einbringen und wo alle auch beschenkt werden.

Gerade für Familien mit kleinen Kindern ist so eine Freizeit ein guter Ruhepunkt im Jahr, wo die Kinder sich auch viel miteinander beschäftigen, alle mal einen Blick auf kleine Kinder haben und man nicht so allein ist mit dieser Aufgabe:

Um Kinder großzuziehen, braucht man ein ganzes Dorf, sagt ein afrikanisches Sprichwort...

Kinderfreizeit in Lenste

Über Pfingsten 2018 waren wir auf dem Zeltplatz in Lenste und hatten eine tolle Zeit!
Nächstes Jahr fahren wir wieder nach Lenste und freuen uns, wenn Du mit dabei bist!
Viele Grüße vom Kinderfreizeit-Team

Fahrt nach Taizé für Jugendliche vom 14.-23. Juli 2018

Taizé ist ein ganz besonderer Ort in Burgund. Jedes Jahr treffen sich dort Jugendliche aus ganz Europa um eine gemeinsame Zeit miteinander zu verbringen: beim Essen, Beten, Singen, Spaß haben.

Wir fahren mit dem Zug dorthin und werden zelten.

Mitfahren können Jugendliche ab 16 Jahren. Wer jünger ist, frage bitte nach. Die Kosten betragen 268€. Für wen der Betrag Schwierigkeiten bereitet, aber gerne mitfahren möchte, für den /die gibt es finanzielle Unterstützung.

Wer sich erstmal informieren möchte, kann das am 24. April um 18.15 Uhr im Gemeindehaus in Eutin , Schloßstraße 2.

Anmeldeschluss ist der 31. Mai 2018 um 12 Uhr.

Kontakt und Anmeldung: Diakonin Christiana Schulz Email: diakonin-schulz@kirche-bad-schwartau.de Tel. 01523-77 80 461

Du bist zwischen 12 und 15 Jahren alt? Du möchtest in der ersten Ferienhälfte mit Freunden eine tolle Reise ohne Eltern verbringen? Du möchtest am einem eigenen Strandabschnitt liegen, am Lagerfeuer sitzen, mit vielen anderen Jugendlichen tolle Erlebnisse und Abenteuer verbringen, fernab von Eltern und Alltag?

All das kannst du mit uns erleben! In der zweiten und dritten Ferienwoche im Sommer (16.-29.7.2018) fahren wir mit circa 30 Jugendlichen und 10 Teamern nach Struer in Dänemark. Dort haben wir ein großzügiges Gelände mit eigenem Strandabschnitt, Bolzplatz und weiteren Sportmöglichkeiten und Lagerfeuerstelle. Auch in den Innenräumen haben wir neben den Mehrbettzimmern mehrere Räumlichkeiten, in denen wir gemeinsam essen, Workshops und Gemeinschaftsaktionen veranstalten, täglich Zeit für Lobpreis und Andachten haben und Zeit miteinander verbringen. Wir wollen gemeinsam die Ferien genießen - das Leitungsteam ist bereits mächtig gespannt!

Die Reise kostet 410€ - dies beinhaltet Hin- & Rückfahrt, Vollverpflegung, alle Aktionen und Ausflüge. Nur das Motto-Tshirt (10€) und Taschengeld müssen noch eingeplant werden. Natürlich gibt es auch Förderungsmöglichkeiten, sofern ihnen die Reise zu teuer ist (bitte sprechen sie uns an!).

Die Anmeldeflyer gibt es im Kirchenbüro sowie bei Diakonin Annika Schünicke. Der offizielle Anmeldeschluss ist Ende März, zu Beginn der Osterferien. Zu einem Informationselternabend, bei dem Bilder gezeigt werden, Fragen gestellt werden können, die Packliste verteilt wird usw. wird gesondert eingeladen.

Weitere Informationen gibt es bei Diakonin Annika Schünicke

0176-25934728 & diakonin-schuenicke@kirche-bad-schwartau.de