Die Taufe

Angebote (Headerbild)

Die Taufe ist Gottes Zusage: "Ich habe dich lieb".

Dies wollen wir jedem Menschen in der Taufe zusprechen.

Zugleich ist mit der Taufe eines Menschen bei uns seine Aufnahme in die Evangelisch-Lutherische Kirche begründet.

Darum finden Taufen in der Regel in einem Gemeindegottesdienst am Sonntag statt.

Die Taufe vollzieht die Pastorin oder der Pastor, der an dem jeweiligen Sonntag für den Gottesdienst verantwortlich ist. Allerdings ist es nicht möglich, jeden Sonntag zu taufen. Bitte informieren Sie sich im jeweiligen Kirchenbüro oder bei den Pastorinnen oder den Pastoren, wann eine Taufe stattfinden kann. Unter „Öffnet internen Link im aktuellen FensterTermine" finden Sie die Gottesdienste in unseren Kirchen.

Den Ratgeber zur Taufe der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland finden Sie Öffnet externen Link in neuem FensterHIER. (Es öffnet sich ein neues Fenster.)

Hinweise, Ratschläge und Informationen finden Sie auch auf den Seiten der VELKD, der "Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirchen Deutschlands". Öffnet externen Link in neuem FensterHIER werden Sie weitergeleitet zu einem neuen Fenster.

Weitere Hinweise der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), darunter auch Taufspruch-Vorschläge finden Sie Öffnet externen Link in neuem FensterHIER (es öffnet sich ein neues Fenster).

Weitere insbesondere theologische Hinweise der EKD zum Thema "Taufe" gibt es Öffnet externen Link in neuem FensterHIER. (Es öffnet sich ebenfalls ein neues Fenster; dort gibt es auch die Möglichkeit, die dortigen Ausführungen als pdf-Download zu lesen).