Flucht und Asyl

Angebote (Headerbild)

Flucht und Asyl sind für die Kirche und für uns als Kirchengemeinden Grundthemen des Glaubens. Darum nehmen wir dazu in vielfacher Weise Stellung. Wir setzen uns für Geflüchtete und Asylsuchende ein, wo wir können und versuchen zu helfen. Fluchtursachen müssen benannt werden. Soweit es in unserer Macht steht, setzen wir uns dafür ein, die Ursachen, die zu einer Flucht führen, zu beseitigen.

Unsere Kirchengemeinden sind mit der Öffnet externen Link in neuem FensterFlüchtlingsarbeit in der Stadt Bad Schwartau vernetzt.

In unseren Gemeinderäumen finden z.B. Sprachkurse für Flüchtlinge statt, koordiniert von der AWO.

Öffnet externen Link in neuem FensterHIER finden Sie die facebook-Seite der AWO.

Wir sind auch vernetzt mit dem Flüchtlingsbeauftragten unseres Kirchenkreises Ostholstein.

Opens external link in new windowHIER können Sie die entsprechende Internet-Seite des Kirchenkreises öffnen.