Kirchen (Headerbild)

Online-Gottesdienst zum Sonntag Kantate

Auf dem youtube-Kanal des Kirchenkreises Ostholstein!

Sonntags am frischen Wasser...

Ab dem 02.05.2021, 6 Uhr: Gottesdienst zum Sonntag "Kantate"

Musiker*innen unter der Leitung von Lena Sonntag, Kantorin für Nachwuchsförderung und Popularmusik beim Kirchenkreis, haben diesen Gottesdienst inhaltlich und musikalisch vorbereitet.

In der Kirche von Niendorf wird beispielsweise Holger Höhn, der den Posaunenchor von Gleschendorf und Scharbeutz leitet, seine Gedanken zu Martin Luthers Satz „Wer singt, betet doppelt“ formulieren.

Der Pianist und Sänger Marvin Holtz wiederum spricht über das Zitat „Gesegnet sei der Gott, der den Frühling und die Musik erschuf“ von Richard Wagner und erklärt, warum Musik für ihn ein besonderes Geschenk Gottes ist.

Zu Wort kommen außerdem Susanne Schwerk, Kirchenmusikerin aus Bad Malente, sowie Marie Meder, frisch konfirmierte Pfadfinderin aus Grube. Dass die Beteiligten auch jeweils ein Musikstück zu Gehör bringen, das ihnen besonders am Herzen liegt, versteht sich fast schon von selbst.