Juni 2016

Frauen in die Gremien, eine Stimme haben Sie schon! Kreativwerkstatt zur Kirchenwahl 2016

Donnerstag, 30. Juni 2016| 20.00 Uhr - Schönwalde | Gemeindehaus | Jahnweg 2, Anmeldung bis 27. Juni

Ausflug zum jüdischen Friedhof

mit dem Cleverbrücker Frauenkreis am Mittwoch, den 29. Juni 2016

Meditation im Sommer für Frauen

Montag 4. | 11. | 18. | 25. Juli | 19.30 -21.00 Uhr Rensefeld, Gemeindezentrum, Alt Rensefeld 24 „aufrecht. stehen. bleiben – ein Anfang“ | Anmeldung bis 30.Juni

Ganz in Familie-Gottesdienst mit Kindergottesdienst

Jeden ersten Sonntag im Monat in der Christuskirche um 10:30 Uhr. Anschließend sind alle zum Mittagessen in den Gemeindesaal eingeladen.

KinderErlebnisTag "Auf dem Weg" am 16. Juli 2016

zur Landesgartenschau in Eutin. Da gibt es eine Menge zu entdecken. Auf dem Schöpfungspfad im Garten am frischen Wasser....

Gottesdienst zu Beginn des Jahresempfanges

Gottesdienst zu Beginn des Jahresempfanges. Anschließend Jahresempfang "Rund um die Kirche" mit Glockenbesichtigung

Romantisches Sommerkonzert

Der Vokalkreis St. Martin lädt ein zu einem romantischen Sommerkonzert.
Mit diesem Konzert verabschiedet sich der Vokalkreis nach fast 40-jährigem Bestehen.

Ganz in Familie-Gottesdienst mit Kindergottesdienst

Herzlich Willkommen

in den drei Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden Bad Schwartau, Cleverbrück und Rensefeld in der Stadt Bad Schwartau.

Im Fokus

Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.

Die Jahreslosung für das Jahr 2016 aus dem Buch des Propheten Jesaja (Kapitel 66, Vers 13) ist eine tröstende Zusage für uns alle. Ein ereignisreiches Jahr mit vielen bewegenden Momenten liegt hinter uns, allen voran durch die Menschen auf der Flucht vor Gewalt, Krieg und Gefahr ausgelöst. Und vor uns liegen Tage, die nicht weniger Sorgen mit sich zu bringen scheinen.

Da die mütterliche Seite Gottes zu benennen, öffnet ganz neue Sichtweisen. So ist Gott eben auch: Nicht nur der Männliche, Starke, Mächtige ist Gott, sondern auch die Weibliche, Sorgende, Tröstende ist Gott. Sich in den Schoß der Mutter zu bergen gerade im Angesicht von Not, Leid und Flucht hilft mehr, als die Gewalt in Wort und Tat, verkündet Jesaja mit diesem Spruch. Trost ist not-wendig.

Trost brauchen wir in unserem Leben immer wieder. Trost brauchen Menschen überall auf der Welt. Die Jahreslosung verheißt uns Trost. Hoffen wir auf eine getröstete Welt, vertrauen wir auf ein Jahr des Trostes. Und wo möglich, mögen wir Anteil haben daran, dass Gottes Trost sich ausbreitet in uns und um uns herum.

Häufig gefragt

• Die Taufe
    Die Trauung
  • Die Konfirmation
    Die Beerdigung

< Juni 2016 >

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Montag, 27. Juni 2016:
Losungstext:
Liebet den HERRN, alle seine Heiligen!
Lehrtext:
Er ist nur einer, und ist kein anderer außer ihm; und ihn lieben von ganzem Herzen, von ganzem Gemüt und von allen Kräften, und seinen Nächsten lieben wie sich selbst, das ist mehr als alle Brandopfer und Schlachtopfer.
Markus 12,32-33

Meist geklickt