Deutscher Evangelischer Kirchentag 2017 in Berlin - Wittenberg

Einladung zum Deutschen Evangelischen Kirchentag Berlin-Wittenberg vom 24. - 28. Mai 2017

Exerzitien im Alltag

Gott im Alltag suchen - ein Angebot in der Passionszeit

Weltgebetstag ökumenisch in Rensefeld

„Was ist denn fair?“
„Diese Frage stellen uns die Frauen von den Philippinen. Sie laden uns ein zum Weltgebetstag 2017.

Freitag, 3. März 19.00 Uhr in der St. Fabian- und St. Sebastian-Kirche zu Rensefeld mit anschließendem Beisammensein im Gemeindezentrum.

Aus Überzeugung evangelisch: "Jede/r ist Papst!"

Gottesdienstreihe zum Reformationsjubiläum, 5.3.2017 - mit der St.-Martin-Kantorei

Gastchor zum Gottesdienst

Mädchenchor Canta! tritt als Gastchor unter der Leitung von Heidi Becker im Rahmen unseres Gottesdienstes auf.

Frühlingssingen der St.-Martin-Kantorei

Wer Lust hat, den Frühling musikalisch zu begrüßen, ist herzlich eingeladen zum Mitsingen.

Passionsmusik

Die Rensefelder Kantorei und das Rocaillesensemble laden zur Passionsmusik ein

Musikalicher Karfreitag

Auch in diesem Jahr wird der Cleverbrücker Karfreitag-Gottesdienst in musikalischer Form gefeiert.

Herzlich Willkommen

in den drei Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden Bad Schwartau, Cleverbrück und Rensefeld in der Stadt Bad Schwartau.

Im Fokus

„Du siehst mich“ Kirchentag Berlin – Wittenberg 2017

Der Deutsche Evangelische Kirchentag wird vom 24. bis 28. Mai 2017 in Berlin und Wittenberg zu Gast sein. Er steht unter der Losung „Du siehst mich“ (1. Mose 16,13). Diese Losung vereint in sich das Wissen, dass Gott uns ansieht, und die Aufforderung, im Umgang mit Anderen genau hinzusehen. Ansehen bedeutet Ankerkennen und Wertschätzen. Wegsehen ist Missachtung und Ignoranz.

In der Hauptstadt Berlin werden unter anderem der Zusammenhalt in Deutschland, Flucht und Migration, interreli-giöser und interkultureller Dialog sowie der Blick nach vorn auf die nächsten 500 Jahre Protestantismus wichtige Themen sein. In Podien, Vorträgen und Workshops füllen bekannte und weniger bekannte Referentinnen und Referenten mit viel Publikumsbeteiligung die Inhalte mit Leben. Konzerte, Theater und viel Kultur, weitgehend von den Teilnehmenden selbst verantwortet, machen den Kirchentag – mit mehr als 2.500 Einzelveranstaltungen – zu einem Festival zum Mitgestalten.

HIER geht´s zu mehr Infos und zur Möglichkeit, sich über den Kirchenkreis Ostholstein anzumelden. Anmeldeschluss: 27. Februar 2017

Häufig gefragt

• Die Taufe
    Die Trauung
  • Die Konfirmation
    Die Beerdigung

< Februar 2017 >

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Donnerstag, 23. Februar 2017:
Losungstext:
Schaffe in mir, Gott, ein reines Herz und gib mir einen neuen, beständigen Geist.
Lehrtext:
Der Sohn im Gleichnis sprach: Ich will mich aufmachen und zu meinem Vater gehen.

Meist geklickt