Kirchenmusikfreunde St. Martin e.V.

Seit Jahrzehnten ist die Kirchengemeinde Cleverbrück weit über die regionalen Grenzen hinweg bekannt für ihre reichhaltige aktive Kirchenmusik.

Mit zunehmender Finanzknappheit wurde im März 1996 der Förderverein „Kirchenmusikfreunde St. Martin e.V.“ gegründet.
Der Verein hat die Aufgabe, das Musikleben der ev.-luth. Kirchengemeinde St. Martin Cleverbrück ideell und finanziell zu unterstützen. Gefördert werden u.a. die Anschaffung von Notenmaterial und Musikinstrumenten, die Wartung und Reparatur von Musikinstrumenten, die Verpflichtung von Solisten und Orchestern für die Aufführung von größeren Kirchenmusikwerken und die Werbung für musikalische Veranstaltungen der Kirchengemeinde.

Der Verein hat zurzeit 76 Mitglieder.

Den Vorstand bilden:

• Annegrit Rohland, Vorsitzende
  • Johannes Frank, Schatzmeister
  • Margarete Garbe, Schriftführerin
  • Katha Kreitlow, Beisitzerin

Neben der Begleitung und Mitfinanzierung aller kirchenmusikalischen Veranstaltungen im Jahreslauf engagieren sich die Vorstandsmitglieder auch immer wieder für besondere Projekte, die die Kirchenmusik in Cleverbrück betreffen.

Solche Aktionen waren in der Vergangenheit:

• seit 1998: Verkauf von Wohlfahrtsbriefmarken mit Zuschlagerlösen für soziale kirchenmusikalische Maßnahmen

• 2002: Einwerben von Geldern für die Generalüberholung des Thürmer-Flügels im Gemeindesaal

• 2004-2006: Einwerben von Geldern für die sehr Kosten intensive Generalüberholung der Noeske-Orgel in der Martinskirche

• 2006: Veranstaltungen zur Begleitung der Reparaturarbeiten an der Noeske-Orgel (offene Orgelwerkstätten, Konzerte, Lesungen…)

• 2013: Organisation und Begleitung des 30-jährigen Orgel-Jubiläums, Gestaltung eines Flyers mit allen Jubiläums-Veranstaltungen

• 2015: Gestaltung des 5-jährigen Kinderchor-Jubiläums, Sponsoring von T-Shirts für die Chor-Kinder

Kirchenmusikfreunde St. Martin e.V.
BIC: NOLADE21HOL
Sparkasse Holstein

Spenden sind steuerlich absetzbar.
Spendenbescheinigungen werden vom Verein ausgestellt.

Dateien zum Herunterladen

Satzung.pdf