Nach den Osterferien startet eine neue Gruppe: Jungbläserausbildung für Erwachsene und Jugendliche (ab Konfirmation). Ziel ist es, in einem Jahr im Posaunenchor mitspielen zu können.

Der erste Termin ist Donnerstag, der 19. April 2018 um 18:30 Uhr.

Weitere Informationen gibt es bei Julia Wyrwa.

Posaunenchor-Anfängerausbildung in Rensefeld

Ein wichtiger Bestandteil der Posaunenchorarbeit in der Kirchengemeinde Rensefeld ist die Ausbildung von Bläsernachwuchs.

Die Kinder bekommen die Instrumente und Noten vom Posaunenchor gestellt und erlernen neben den technischen Fähigkeiten ihr Instrument zu spielen auch musikalische Grundkenntnisse wie Noten lesen, erfassen von Rhythmen, musikalische Zeichen u.s.w.. In der Ausbildung arbeiten wir mit dem System, dass die Kinder zum einem in der großen Gruppe gemeinsam musizieren, dann aber auch jede Woche in Kleingruppen unterrichtet werden und in regelmäßigen Abständen Einzelunterricht erhalten. Zudem besteht enger Kontakt zur nordelbischen Posaunenmission und die Kinder bekommen dort weiter Ausbildungsmöglichkeiten, wie z.B. die Teilnahme an Jungbläserfreizeiten.

Ziel ist es, die Jungbläser so auszubilden, dass sie nach 2-3 Jahren Ausbildung im Posaunenchor Rensefeld mitspielen können, aber auch bis dahin hat die Junbläsergruppe bereits vielerorts Möglichkeiten ihr Können unter Beweis zu stellen.

Die Jungbläser treffen sich jeden Donnerstag von 16:30 – 17:30 Uhr im Gemeindezentrum Rensefeld (außer in den Schulferien).

Weitere Informationen gibt es bei Julia Wyrwa.

Bad Schwartau

Auguststraße 48