Gemeinsam das Leben unserer Gemeinde stärken!

Liebe Bad Schwartauer, liebe Freunde unserer Gemeinde!

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein… – unsere Kirchengemeinde Bad Schwartau auch nicht. Viele glauben, dass wir eine wohlhabende Kirchengemeinde sind, leben wir doch in der größten Stadt Ostholsteins. Aber die Kirchensteuer unserer Gemeindemitglieder fließt nicht in voller Höhe in unseren Gemeindehaushalt. Wir bekommen Zuweisungen durch die Landeskirche. Diese decken nur die notwendigen Kosten. Und trotz der begrenzten Mittel haben wir viel vor – für unsere Gemeinde und darüber hinaus!

So erfolgte nach intensiven Vorgesprächen die Gründung „Unsere Kirche!“ am 27.01.13 durch 15 Gründungsmitglieder mit dem Ziel, als eingetragener Verein auch die Gemeinnützigkeit zu erlangen. Wir verstehen unsere Aufgabe darin, das Leben unserer Kirchengemeinde auf vielfältige Weise zu stärken und zu fördern. Dazu wollen wir

- offener als bisher für unsere Gemeinde um Mitarbeit und Unterstützung werben,

- engagierter als bisher uns für neue Mitglieder öffnen,

- mutiger als bisher wollen wir unsere Fragen nach dem Glauben stellen und

- das Gespräch miteinander und in der Stadt suchen.

Der Förderverein „Unsere Kirche!“ hat seinen Platz an der Seite der Kirchengemeinde, möchte das Gemeindeleben erweitern und zugleich eine Brücke zu den nicht kirchlich gebundenen Bewohnern und den übrigen Vereinen bilden.

Wir möchten mit Geld, aber vor allen Dingen mit dem Engagement möglichst vieler Mitglieder das Leben in Bad Schwartau bereichern und entwickeln. So wie wir uns engagieren, so gestalten wir unsere Kirche, transparent und individuell. Dazu brauchen wir Ihre Hilfe und Unterstützung! Schön wäre es, wenn Sie uns mit tatkräftiger Mithilfe zur Seite stehen. Ihre persönlichen Fähigkeiten, Ihre Ideen und Ihr Engagement sind gefragt. Angesichts knapper Kassen ist auch Ihre Förderung durch finanzielle Unterstützung jederzeit willkommen. Wie auch immer Sie sich beteiligen - wichtig ist, dass Sie dabei sind! Sprechen Sie uns an.

Der Vorstand „Unsere Kirche!“: Heinz-Werner Kurth, Renate Latendorf, Jörn Depelmann

Jahresmitgliedsbeitrag 12,-€, Jugendliche/Konfirmanden frei

Ihre gern gesehenen Spenden bitte auf das Konto:
Sparkasse Holstein, IBAN DE62 213 522 400 179 133 400   –   herzlichen Dank!

Aktionen!

Der Förderverein hat durch vielfältige Aktionen bereits etliche Spenden zusammengetragen.

Davon wurden ein Schnuppersegeln für Jugendliche in den Schulferien unterstützt, Gemeindeausflüge, eine Engel-Ausstellung sowie der Flachbildschirm für Bildberichte und Veranstaltungshinweise im Eingangsbereich der Christuskirche und die Neugestaltung des Jugendraums.

"Ein Schock fürs Leben" -
unter diesem Motto sammeln wir für zwei AED´s.

Sie suchen nach einem besonderen Präsent? Der Förderverein bietet einen eigenen Kirchenwein von hervorragender Qualität an ... natürlich zu Gunsten unserer Gemeindearbeit!

Gerne können Sie auch Wohlfahrtsbriefmarken bei uns erwerben.

Sie möchten Alt-Handys loswerden? Gerne holen wir sie ab und verkaufen sie.

Mit dem Internet-Einkauf bei vielen namhaften Anbietern über

www.kaufkroete.de/index.php?chapter=einrichtungen_details&vereins_id=4143&vid=4143

tun Sie etwas Gutes: Die üblichen Provisionen fließen auf unser Konto, für Sie ohne zusätzliche Kosten. Probieren Sie es bitte aus!

Sprechen Sie uns direkt an oder über das Gemeindebüro, Tel. 0451 21592!

Bad Schwartau

Auguststraße 48