Der "Grabstellen-Wahlomat" befindet sich noch im Aufbau. Daher stehen noch nicht alle Funktionen und Downloads zur Verfügung. Wir arbeiten emsig daran.

Danke für ihre Geduld.

Ihre Friedhofsverwaltung

Grabstätten-Wahlomat

Wie finde ich die richtige Grabstätte?

Wenn Sie diese Frage interessiert, nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit. Die folgenden höchstens 4 Fragen führen Sie weiter und erleichtern Ihnen die Entscheidung.

Ein Hinweis erläutert kurz, worum es bei der jeweiligen Frage geht.

Grundsätzlicher Hinweis:

In einer Grabstätte für Särge und Urnen können Leichname verstorbener Personen in Särgen bestattet und ebenso Urnen beigesetzt werden, während in Grabstätten für Urnen ausschließlich Urnen beigesetzt werden.
Vor einer Urnenbeisetzung findet stets die amtsärztliche Untersuchung des Verstorbenen statt. Anschließend wird der Verstorbene in einem Sarg in einem Krematorium eingeäschert. Die dabei entstehende Asche wird in ein Aschegefäß, die sogenannte Urne gefüllt. Die Urne wird schließlich in einem Grab beigesetzt.

Frage 1
Interessieren Sie sich für eine Grabstätte für Särge und Urnen oder eine Grabstätte nur für Urnen?

Herbststimmung auf dem Rensefelder Friedhof

Bad Schwartau