Teamer in Rensefeld

Willst du neue Leute kennen lernen und mit ihnen jede Menge Spaß haben?

Möchtest du Gemeinschaft erleben und mit anderen zusammen lernen, wie man eine Gruppe leitet?

Wenn du dazu Lust hast, kann es auch nach deiner Konfirmandenzeit für dich in unserer Gemeinde weitergehen, und zwar in der Teamerschulung!

Die Teamerschulungskurse für Jugendliche nach der Konfirmation beginnen jeweils nach den Sommerferien und dauern ein Jahr. Die Treffen finden in der Regel alle vierzehn Tage statt (gegenwärtig am Donnerstagabend). Dazu kommen noch ein bis zwei Wochenenden, bei denen wir gemeinsam wegfahren, und außerdem die eine oder andere Aktion.

Am Ende der Ausbildung kann die Jugendleiter-Card beantragt werden und Du bist dann quasi "staatlich anerkannter Gruppenleiter/Gruppenleiterin".

Der Kurs  beginnt immer kurz nach den Sommerferien.

Bei Fragen kannst Du Dich an Diakonin Christiana Schulz wenden.

oder email: diakonin-schulz[at]kirche-bad-schwartau.defkarpa[at]yahoo.de

Wer die Teamerschulung schon absolviert hat, kann bei der Teamerrunde mitmachen.

Was das ist, erfährst du hier.

Vielleicht interessiert dich ja der Erfahrungsbericht einer Teilnehmerin aus einem der letzten Teamerschulungsjahrgänge. Dann klicke hier, hier oder hier.

Gruppe von Teamern (Foto: F. Karpa)

Inzwischen gibt es in unserer gesamten Nordkirche Teamer. Es gibt sogar eine Teamercard, die Jugendliche über ihre Kirchengemeinde und das Jugendpfarramt ihres Kirchenkreises - bei uns der Kirchenkreis Ostholstein - beantragen kann.

Informationen zur Teamercard gibt es HIER in einem eigenen Fenster.

Informationen zum Jugendpfarramt des Kirchenkreises gibt es bei Jugendpastor Volker Prahl, Kirchplatz 1, 23701 Eutin, Tel. 045 21 - 83 03 16.

Informationen zum Jugendpfarramt der Nordkirche auf dem Koppelsberg bei Plön gibt es HIER in einem eigenen Fenster.

Bad Schwartau

Auguststraße 48