meet and eat mit Dr. Robert M. Zoske: "Flamme sein!"

Vortrag von Dr. Robert M. Zoske
Freitag  26. Januar 2018 · 17 – 19 Uhr
Flamme sein!
Hans Scholl und die Weiße Rose
Eine Biografie

Ohne Hans Scholl hätte es die Weiße Rose nicht gegeben. Doch wie kam der 23-Jährige dazu, sein Leben im Kampf gegen Hitler zu riskieren?
Robert Zoske zeichnet in seiner Biografie ein neues, faszinierendes Bild von einem jungen Mann, den der Heroismus des Nationalsozialismus ebenso anzog wie eine naturmystische Frömmigkeit, dessen Freiheitsdrang aber seine größte, kompromisslose Leidenschaft war.
Während  Scholl zum Fähnleinführer in der Hitlerjugend aufstieg, leitete er eine verbotene Jugendgruppe, die abenteuerliche Fahrten unternahm und verpönte Schriftsteller las. Er liebte Jungen und Mädchen, schrieb Gedichte und Erzählungen. Als er Medizin studierte, interessierte er sich vor allem für Philosophie und erlebte als Sanitätssoldat das Grauen an der Front. Er wollte „ganz leben oder gar nicht!“
Nach dem einstündigen Vortrag besteht Gelegenheit, mit dem Autor ins Gespräch zu kommen. Dazu werden kleine Snacks gereicht.
Wir freuen uns, wenn diese Veranstaltung der Reihe „meet & eat“ in jeder Hinsicht Ihren Geschmack trifft und begrüßen Sie gern bei uns im Gemeindehaus, Schmiedekoppel 114, 23611 Bad Schwartau!

Robert Zoske war bis 2017 Pastor in Hamburg. Das Buch erscheint bei C.H.Beck am 26. Januar 2018.

Moderation: Anne Rahe

Bad Schwartau