Die Taufe ist Gottes Zusage: "Ich habe dich lieb".

Dies wollen wir jedem Menschen in der Taufe zusprechen.

Zugleich ist mit der Taufe eines Menschen bei uns seine Aufnahme in die Evangelisch-Lutherische Kirche begründet.

Darum finden Taufen in einem Gemeindegottesdienst am Sonntag statt.

Die Taufe vollzieht die Pastorin oder der Pastor, der an dem jeweiligen Sonntag für den Gottesdienst verantwortlich ist. Allerdings ist es nicht möglich, jeden Sonntag zu taufen. Bitte informieren Sie sich im jeweiligen Kirchenbüro oder bei den Pastorinnen oder den Pastoren, wann eine Taufe stattfinden kann. Die Termine entnehmen Sie bitte dem Gottesdienst-Plan.

Nähere Informationen für die Kirchengemeinde Bad Schwartau erhalten Sie HIER.

Nähere Informationen für die Kirchengemeinde Cleverbrück erhalten Sie HIER. (Einzelheiten zur Taufe in Cleverbrück finden Sie HIER.)

Nähere Informationen für die Kirchengemeinde Rensefeld erhalten Sie HIER.
(Einzelheiten zur Taufe in Rensefeld finden Sie HIER.)

Hilfreiche Tipps zu Fragen, wie Eltern und Familien im Alltag Glauben leben können, finden Sie in der "Schatzkiste Glauben", einem Film-Projekt unseres Kirchenkreises. Schauen Sie sich die kurzen Filme gern an.

Den Ratgeber zur Taufe der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland finden Sie HIER. (Es öffnet sich ein neues Fenster.)

Hinweise, Ratschläge und Informationen finden Sie auch auf den Seiten der VELKD, der "Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirchen Deutschlands". HIER werden Sie weitergeleitet zu einem neuen Fenster. Dort können Sie eine Datei zur Taufe herunterladen.

Weitere Hinweise der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), darunter auch Taufspruch-Vorschläge finden Sie HIER (es öffnet sich ein neues Fenster).

Weitere insbesondere theologische Hinweise der EKD zum Thema "Taufe" gibt es HIER. (Es öffnet sich ebenfalls ein neues Fenster; dort gibt es auch die Möglichkeit, die dortigen Ausführungen als pdf-Download zu lesen).

Bad Schwartau

Auguststraße 48