Die Beerdigung in Rensefeld

Pappel in winterlicher Landschaft

Wenn Menschen sterben oder im Sterben liegen, gibt es oft den Wunsch nach besonderer Begleitung in dieser schweren Lebensphase.

Selbstverständlich stehen Ihnen unsere Pastorin und Pastoren in dieser Zeit zur Seite.

Auch wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit einer zukünftigen Beerdigung haben  oder eine Beratung benötigen, können Sie die Pastoren ansprechen.

In der Regel übernimmt die zuständige Pastorin/der zuständige Pastor die Gestaltung der Gottesdienste zur Beerdigung aus dem jeweiligen Pfarrbezirk. Dazu gehört nach einem ersten telefonischen Kontakt und den Terminabsprachen ein Besuch mit einem ausführlichen Gespräch.

Die Beerdigungsgottesdienste finden in der Friedhofskapelle auf dem Rensefelder Friedhof statt. Nach Absprache sind auch Gottesdienste in der Rensefelder St. Fabian- und St. Sebastian-Kirche möglich. Selbstverständlich kommt die Pastorin/der Pastor auch bei Bedarf mit zu anderen Friedhöfen oder zu anderen Kirchen im Umkreis Bad Schwartaus.

Pfarrbezirk I: Pastor Arne Kutsche
Tel. 0451 / 30 50 20 - 40 (mit Anrufbeantworter)

Pfarrbezirk II: Pastor Matthias Kiehn
Tel. 0451 / 30 50 20 - 42 (mit Anrufbeantworter)